余姚论坛

扫码登录更安全

十九行摄之自由户外天台九龙潭穿越(13楼更新小屁孩大作)

大学四年级

社区居民10周年纪念勋章忠实会员

其实此时此刻我已经收到了小屁孩写的N百字大作,呵呵,速度之快真是大大超过了我的预期,这充分说明一个问题,徒步在能够锻炼那些你能想到能锻炼的方面之外,还能充分锻炼你的写作能力和写作速度,所以什么倚马万言啊酒后洋洋洒洒啊七步成诗啊,都是浮云,想拿诺贝尔文学奖,加入我们吧,一把AK47,一双烂草鞋,一艘小船。。。MS不过噢,写得有点像索马里的招聘公告了,哈哈,打住先。。。
  在我有限的几次出贴里,我总是给每一次驴行加一个定义,刺激也好惊险也好,这次当然也不会例外,只是没写到标题里,呵呵,很喜欢晴天空间里给这次徒步的注解----赴一场雨的约会。是的,确实是一场约会,37个人浩浩荡荡,一路涉水翻山,去赴一场约会,好吧,扯远了,越来越煽情,小时候没看过琼瑶,煽得自己也恶了。。。
  我只想说,这一次,最让我感慨的是那一份互助,我一直在想一个问题,为什么这么喜欢徒步,一次又一次的经历后,才渐渐明白,走在山野溪河里,你体验到的是最简单最质朴的人性和环境,人与人之间,不再有利益纠葛,看到的风景和看到的人都褪去了社会的裹胁,流露出最本原的色彩,九龙潭,雨中的九龙潭并不好走,但好在有老大的带队有墨水的跳入水中接人大侠的援手小黑的帮扶。。。一群人,说不全,再此用。。。带过。。。吼吼,差点忘记感谢魂哥,虽然没去,但贡献了他的炉子,呵呵,不过偶水平太差,没点着,失败啊
  又写了N多,呵呵,早知道写空间里了,哈哈,这次因为下雨,相机弄了个防水罩,出来的照片效果比较另类,不是朦胧就是有色差,哈哈,感受下另一份FEELING吧,谁让咱是非专业的徒步和非常不专业的拍照呢。。。
偶是非专业徒步和非常不专业的拍照

大学四年级

出发。。。----哥们,等会记得拉我把啊。----姐们,没问题。

出发。。。----哥们,等会记得拉我把啊。----姐们,没问题。

出来的色调就是这样的,哈哈

出来的色调就是这样的,哈哈

第一个潭,哈哈,本贴上的唯一一张风景照吧

第一个潭,哈哈,本贴上的唯一一张风景照吧

互助之行,正式启动

互助之行,正式启动

第一个上坡

第一个上坡

开始沿溪而行

开始沿溪而行

老大,你这是扮莽夫还是扮可爱啊?

老大,你这是扮莽夫还是扮可爱啊?

水好像小了点,呵

水好像小了点,呵

大学四年级

这地方比较险,是重点

这地方比较险,是重点

墨水V5啊,话说那水还是比较冷的

墨水V5啊,话说那水还是比较冷的

俯瞰一张

俯瞰一张

美女,喊啥呢,听不到

美女,喊啥呢,听不到

----MAY I? ----SURE!

----MAY I? ----SURE!

揪揪揪。。。(学吴昕哪?)

揪揪揪。。。(学吴昕哪?)

个人比较喜欢这一张,哈哈,别看照片质量,请看内涵,哈哈

个人比较喜欢这一张,哈哈,别看照片质量,请看内涵,哈哈

小学六年级

社区居民

九龙潭对自己又一次挑战,全程淋雨,感冒加重。。。

感谢19的外套。。。

最后想说老大辛苦了。。。

2万

版主

相约驴途 自由户外

社区居民版主勋章9周年纪念勋章10周年纪念勋章忠实会员有车一族学士学位证书余论老网友余论著名评论家

这次大雨始料未及,天气预报一直是晴天没想到最后天台是大雨,和去年一样,全部湿身,幸好都顺利归来,可惜最后都冻死又没看成大风车,来年再看吧!照片记录很给力啊
路在脚下,景收眼底;

大学四年级

牵手成功,音乐声起:可惜不是你,陪我到最后。。。MS音乐放错了噢,哈哈,罪过罪过

牵手成功,音乐声起:可惜不是你,陪我到最后。。。MS音乐放错了噢,哈哈,罪过罪过

好多背影

好多背影

小朋友这是肿么站住的,我一直想不通,求解释

小朋友这是肿么站住的,我一直想不通,求解释

----就不解释,怎么着。。。

----就不解释,怎么着。。。

伤心,开心,无奈

伤心,开心,无奈

这这这。。。宫心计???哈哈

这这这。。。宫心计???哈哈

笑得落开(校长很生气,后果你们懂的)

笑得落开(校长很生气,后果你们懂的)

继续背影

继续背影

有点险吧。。。

有点险吧。。。

高中一年级

现代半文盲

社区居民忠实会员

广告位招租,价格面议

高中一年级

社区居民忠实会员

一个人的旅行!让心灵去旅行!

大学四年级

谁敢横刀立马,唯我噜噜是也

谁敢横刀立马,唯我噜噜是也

前文提到的大侠,POSE好像作了点,大侠见谅,偶是非专业的,哈哈

前文提到的大侠,POSE好像作了点,大侠见谅,偶是非专业的,哈哈

都来拉上一把

都来拉上一把

老大与行行,不得不说的故事

老大与行行,不得不说的故事

你来或者不来,我的手就在那里,不离不弃

你来或者不来,我的手就在那里,不离不弃

行行,你这笑。。。偶觉得冷

行行,你这笑。。。偶觉得冷

墨水,出来吧,看到你了

墨水,出来吧,看到你了

3万

1万

硕士二年级

社区居民论坛元老勋章忠实会员

滇西北攻略咨询

大学四年级

这图偶也喜欢

这图偶也喜欢

偶要一步一步往上爬

偶要一步一步往上爬

该肿么形容类,容我想想

该肿么形容类,容我想想

又一位大侠,哈哈,美女大侠哦

又一位大侠,哈哈,美女大侠哦

色彩

色彩

小盆友,你跳得不够专业哦

小盆友,你跳得不够专业哦

贫僧打东土大唐而来,往西天取经而去

贫僧打东土大唐而来,往西天取经而去

高中三年级

社区居民实名认证10周年纪念勋章

十九好样的,辛苦了!!

大学四年级

最后的上坡

最后的上坡

这是在演什么恐怖片吗?

这是在演什么恐怖片吗?

千岛湖?庐山?

千岛湖?庐山?

上山喽,这队伍,牛X不

上山喽,这队伍,牛X不

牙关,呵呵,想到五月天的歌了,行行加油

牙关,呵呵,想到五月天的歌了,行行加油

天地人

天地人

就知道你会回头

就知道你会回头

徒步的宗旨哦

徒步的宗旨哦

ENDING POSE!向左走向右走,哈哈,雨荷拍的,借用,在此谢过

ENDING POSE!向左走向右走,哈哈,雨荷拍的,借用,在此谢过

大学四年级

差点忘记附上小屁孩的大作了,哈哈
雨中徒步九龙潭

前奏
早上5:30被老妈叫醒,刷牙洗脸喝水,坐三轮车去市府广场集合。没想到噜噜阿姨也在,真是太令人激动了,然后我就找了个空位,玩了二个多小时的游戏,玩得我头晕忽忽的,连一半的电都不到了,真爽。

牛刀小试之小攀绝壁篇
走完了一段无聊的石子小路,就来到了第一个水潭。小心翼翼、蜻蜓点水般地走过潭前的溪流,马上就要爬一处很陡的小山坡了,这路可真讨厌,还是羽枫叔放绳子下来,后面有人推我上面有人拉我,就这样爬了上去。然后,我沿着小路慢慢走,突然,后面有人喊走错了,还好,不是我们。

刺激篇
一路手脚并用,到了又一处水潭前,交通阻塞了,怎么了?哦,原来没路了,得沿着绝壁攀爬过去的,绝壁下面是水深到多少也不知道的水潭,幸好有几位勇猛的叔叔已经过去了,还放了绳子过来。妈妈鼓励我这个小小侦察兵先到前方去侦察,可是,我过不去,那绝壁可是很滑的,我脚根本使不上劲。羽枫叔赶紧叫墨水叔来背我,那水居然没过了墨水叔的腰部下面一点,我只好二条腿拼命地往上翘,但膝盖下面的裤子还是湿透了,墨水叔呢,那就更不用说了。可恶,我下次再也不要雨天来爬山了。 继续向前行,只见噜噜阿姨脚底一滑,摔了一个大马趴,十九叔和我赶紧上去扶她,看来得倍加小心了。

惊险篇
走到一块坡石上面,下面是个飞流的大瀑布,我害怕极了,我抓住旁边的树枝,谁知手里握着树枝断了,眼看我就要掉下去了,我一把抓住下面的树枝,还好,前面的叔叔发现了我的窘样,一把把我拉了上去。掉下去的一瞬间,我想,我还没把全世界的游戏玩完,还没把全世界的美食尝完,还没把全世界的雪碧都喝光,我怎么能死得这么没意义?真是太恐怖了。 终于,爬到上顶,远远地看见到了童话中的大风车。经过一片茶园,走了一段不时有“炸 弹”的机耕路,终于来到了我们的休息地。

吃饭篇
游魂叔不在,呵呵,十九叔居然把他的煤气炉带来了。只可惜,第一锅年糕汤扑通一声倒翻了。第二锅出锅了,我要了二杯年糕汤,一杯给噜噜阿姨一杯给我自己,谁知飞来横祸,我的杯底居然漏了,我赶紧先喝汤,顺便驱驱寒,我的衣服已经完全湿透了,冻得我不行了。下次,我一定要先查天气预报,不要在下雨天的时候来爬山,要不,买套不会进水的衣裤。喝了热气腾腾的年糕汤,稍微增加了点热量缓解了点我体内对我的寒气。

下坡篇
走过一小段马路,直接到了一片茶园,里面有石板路。一眼望去,那里的风景真美啊,山上白云缭绕,如人间仙境一般。下到了海拔400多米的时候,在一个小村庄,我们听到有人掉队了,羽枫叔叔好帅好辛苦,还得回头去找人了。只好由噜噜阿姨开路,出了小村子,大巴就过来接我们了。  

这次爬山,时间过得好快。 首先,感谢羽枫叔叔组织了这次活动,感谢一滴墨水在这么寒冷的天气里下水舍身救我、帮我度过难关;感谢雨荷阿姨在别人哄抢她的蛋炒饭时慷慨地地把半盒饭给我吃(下次再做一点,但是最好不要太辣哦);感谢看似像羽枫叔叔实际不是羽枫叔叔的叔叔(抱歉)一路帮助我;感谢十九叔一路鼓励我夸我;(欠扁的十九一直跟我谈论关于女朋友的事,下次会有你好看的,我要让失控姨透露一点你的秘密,你给我等着瞧!)感谢噜噜阿姨给我玩了二个多小时的游戏(今天她还带了放音乐的,给我们单调的爬山带来了快乐,下次不知带了平板电脑我回乐得怎样呢,好期待好期待);感谢行行大爸爸也给我玩游戏;感谢妈妈回到家给我体贴入微地照顾:熬姜汤给我喝、泡脚……

九龙潭徒步到此圆满结束。这是我跟随余姚自由户外的第四次活动。亲情提醒:每周日都举行这样的活动,我还要来参加。

小学六年级

社区居民忠实会员

都是好样的,团队的力量很强大

高中一年级

现代半文盲

社区居民忠实会员

三门龙脊边上的海岸线,
天台九龙潭的大风车。
都是遗憾,
明年必需、绝对、一定走完全程。

小学一年级

社区居民忠实会员

小鬼真可爱   PP很励志    终于和这个小屁孩算在同一阵线了     筒子们   辛苦辛苦   

小学一年级

小鬼文采不错,十九很煽情哇哈哈
确认过眼神,遇上对的人!

小学六年级

社区居民忠实会员

十九照片记录的生动深刻,文字描述风趣,小屁孩很可爱聪明作文很赞

幼儿园