余姚论坛

扫码登录更安全

自由行——鼓浪屿,心的旅行(未完待续)

大学三年级

面朝大海 春暖花开

9周年纪念勋章影评员勋章社区居民忠实会员

“匆忙赶路的人永远看不到这个世界的美丽,所以我总是慢慢慢慢的走。”这是我在鼓浪屿一家店里看见的一句话,很喜欢,就做为这次游记的开始吧。  

旅行对我而言,一直觉得是一件让心情放假、让心灵远航的美丽之事!我喜欢旅行,但不喜欢跟团旅行!喜欢自由行,因为自由行可以随心所欲的走走停停,而不想为了看风景而去看风景!此次的厦门鼓浪屿之行,尽管事先花了很多的时间和精力,但是我喜欢这份为了旅行才有的忙碌!自由行,自由就行!  

自从至厦门的动车4月份开通以来,一直向往着厦门之行。最终,将时间定在了8月下旬,由于今年的厦门动车游很热门,旅行社也纷纷推出了动车游,所以买车票成了一大难题,早在7月底就托朋友按我们预定的日期买车票,另一方面也就开始准备厦门游的旅游攻略,一切的一切,只是等着最后出行日期的到来。

824,是我们出行的日子,订的是上午903余姚至厦门的D3211列动车。行李已于前两天整理完毕,出发当天,一家人早早地起床,吃好早饭后约8点钟左右就推着行李从家里出发了!  

楼下遇到了邻居,还得到了她的祝福,在小区门口还遇到了同事,也得到了她的祝福,哈哈,在朋友的祝福声中开始了我们的旅行!   

在小区门口等了约五分钟,没看到一辆出租车,恰巧这时202公交来了。看看时间还早,索性就坐202吧!坐202至人民桥下车,一路走着去火车站。等我们在候车室坐下之后,时间也才820左右。在等候的过程中,贝贝显得有点无聊,一直问着什么时候才上动车!   
    在855左右,才开始检票,我们坐的动车在2号站台上,所以得过地道,只是辛苦了老公,要将行李箱推着过地道。我们坐的动车准时抵达,就是这辆和谐号将带着我们去我们向往的城市——厦门。   
    我们的座位在8号车厢,上了8号车厢后才发现整节车厢原来都是软卧。不太如意的是我们是3637号的座位,却分属于两个包厢,有点小小的遗憾!不过,余姚至宁波的这一段路程上卧铺内很空,属于36号的包厢只有我们一家三口,关上包厢的门,更像是一个独立的家!贝贝显得异常兴奋,小家伙大概还没体验过卧铺车厢吧?一会儿要吃零食,一会儿要听MP3,一会儿之后就对动车上的电视产生了兴趣,一个人在那儿玩得不亦乐乎!   
    其中一个台正在播放经典的美国影片——《罗马假日》,哎,那是多么美丽的一个爱情故事啊!  

到了宁波,一下子上来好多人。我和贝只好坐到了另外一个包厢,不过真的有点不太习惯!原先的那个车厢见我们一家人分开,都叫我们母子俩坐回去,反正多我们两个人也并不拥挤,就这样我们又坐回了那个包厢。同行的她们都是宁波一所技术学院的年轻老师,大家在一起很快就熟悉起来,更何况因为小孩子的存在,熟悉的过程就更快了一些!  
    人在旅途,就是有这样的好处。可以在不同的旅途中认识不同的人,你我之间没有利益冲突,人与人之间显得异常的平和,共同走过一程之后彼此分开,各自再继续前行……

评分

兄弟手机 + 10 好帖就加,无需赘述!

宝贝,你是妈妈最大的幸福!

高中一年级

薰衣草的宿命是什么?

10周年纪念勋章社区居民忠实会员

有了动车去厦门方便多了

下次再去就坐动车了哦
孤单, 是一个人的狂欢~ 狂欢, 是一群人的孤单~~

初中三年级

社区居民忠实会员

我们也马上要出发去厦门了,期待啊

大学四年级

实名认证社区居民9周年纪念勋章10周年纪念勋章版主勋章忠实会员最爱沙发社区劳模小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论老网友余论著名评论家

期待更多的文字和PP!

大学三年级

面朝大海 春暖花开

动车于下午222分准时到达厦门火车站。火车站与其他火车站一样,到处都是提着行李匆匆匆赶路的人。根据之前的路线安排,我们现在应该坐3路或厦59路至轮渡码头,出了火车站右拐走一段路,看见公交车站,问了一下去轮渡应该到路的对面坐车。于是继续向前,通过一地下通道到达马路对面。3路车乘客很多,我们没有上车,厦59路很空,于是我们投币上车,贝贝自己找座位坐下后,对窗外的一切显得很好奇,车内冷气开得很低,感觉很舒服。

约下午三点抵达轮渡码头,等待着渡船的到来。去鼓浪屿的渡般无需买票,直接上船就行,如果要到二楼则需花费一元钱。远远地就看见郑成功像,嘿嘿,那儿应该是皓月园了吧!大概是五分钟的时间顺利抵达鼓浪屿码头,原来,码头真的是钢琴模样的!一直向往着的鼓浪屿,我们来了!
走出码头,我打电话给客栈的MM,虽然我们入住的旅馆距离码头才五分钟的路程,但怕走错路所以事先要求过客栈的MM来接我们,MM让我们直行在KFC门口等。
在等MM的过程当中,无意间看到一段摩客语录,是啊,但愿我们都是小小的真实的我!
一位撑着红伞的小MM来了,还算心有灵犀,小MM一眼就认出我们来了!于是在小MM的带领下顺利抵达了客栈!我们订的这家客栈是家庭旅馆,我们选择了入住301的孔雀园,房间不大但很温馨,贝贝称之为这是我们在鼓浪屿的家。
经过五个多小时的舟车劳顿,人也有点累了,贝贝一看到电视就兴奋,忙着要看电视。
因为午餐只是在火车上吃了碗方便面,所以此时的肚子也有点饿了。于是稍做休整后就离开客栈去游逛了。
路过“赵小姐的店”,没进去,只是在外面留了影,
一拐弯就看见那个张三疯奶茶铺,还有潘小莲芒果酸奶铺……很多很多在网上看到过的小店终于真实地呈现在面前,仿佛进入了真实的网络里面,不管是孩子,还是我们,都显得很兴奋!看到那个马拉桑果汁,立刻决定买三杯尝尝,最受欢迎的大概是橙汁了,很多人排队等着,看着那位大姐不停地现榨着,我和老公各要了两杯橙汁,贝贝还一定要选那个苹果牛奶汁,付了钱品尝一下,呵呵,浓浓的橙汁味!
贝贝的那杯果汁更冰凉,小家伙尝了我们的橙汁后还一定也让我尝尝他的苹果汁,呵呵,原来,他的更冰凉呢!他在为他自己的选择而自豪呢!
想找原巷口鱼丸店,但一时没找到可以坐着吃的那家,就选了这家林记鱼丸店来暂时填饱我们的肚子。网友推荐过的小吃都点了一份,三个春卷、一份海蛎煎、两碗鲨鱼丸面、两个土笋冻,贝贝还点了一份炒饭,共计人民币64元,一开始上来的是土笋冻,贝贝喜欢做第一个吃螃蟹的人,但是土笋冻上的芥茉让贝贝连声称辣。
贝贝对鱼丸、海蛎煎、炒饭稍有兴趣外,其他的尝了一下便不再触碰。而我,喜欢海蛎煎和鱼丸,老公不挑食,每样都喜欢,原以为只是暂时填一下肚子,没想到却让我们吃得撑不下,嘿嘿,真是小看了这点小吃!
5点钟,我们吃完小吃,一家三口就在龙头路的小店里游游逛逛。我个人比较喜欢那家火柴天堂,里面的一些话语感觉很舒服,贝贝则一个人看着台面上的一些小玩意儿,寻找着他喜欢的东西。
墙边放着几位名人的画,对着年轻时代穿着军装的毛泽东,贝贝硬说那个是雷锋!汗哪!
之后,路过邮局进去看看,在那儿买了一套明信片,呵呵,可以寄给朋友,嘿嘿,有时想想自己还挺童真的!后来就返回客栈拿贝贝的沙滩玩具,准备去皓月园附近的大德记沙滩。
去大德记沙滩的路上,路过轮渡附近的海洋世界。诺大的一个章鱼,就在它的保护下留一张影吧!

沿着海边继续前行,路过皓月园,时间才只有6点,据说晚上630之后就不用门票了,那先去大德记沙滩吧!绕过皓月园,沿着幽静的小道看到一块小小的牌子,哦!从这下去就可以到达沙滩了!一见到沙滩,贝贝就兴奋了,立刻拿出他心爱的沙滩玩具,用小铲子铲着那些沙,在他自己小小的世界里玩着也只有他才懂的游戏。
我和老公就坐在海边的沙滩上,吹着海风,望着对面灯火闪烁的厦门市区,聊着不着边际的天!

贝贝还在玩着沙滩玩具,我们就坐在他的身边。我问他:“贝贝,有没有什么感想?”他想了想,说:“我要唱出来的,你们听好,这是我自己编的!”于是他用他自创的曲调唱起了:

“在这美丽的沙滩上,留下我们的脚印;
在这美丽的晚上,一边是沙滩,一边是海浪
想起了我们的童年时代!“

听到他提到想起童年时代,我和老公不禁哈哈大笑:“你还想起你的童年时代啊?”

贝贝解释说,这是他站在你们大人的想法来说的。哈哈!接着他继续唱:

“我们在沙滩上,一群美丽的海欧飞过去!
鼓浪屿是一个美丽的岛屿,在这个晚上,在这个沙滩上,
一群小朋友在快乐地玩耍,
一艘艘船在美丽的大海上自由自在地旅行,
鼓浪屿就是一个美丽的岛屿!”

听着他还算不错的文字描述,我和老公在大笑的同时还真的有点儿意外,想不到贝贝还有这等能力,实属意外中的意外啊?在这样的夜晚,吹着海风,没有工作,没有生活,只跟心爱的人呆在一起,那是多么惬意的一种生活啊!

呆到730,收拾好玩具就从原路返回。再次经过皓月园就转了进去,那个高高的郑成功像仿佛在很高处,但几个弯转下来就来到了郑成功像前,这个高高的背影就是我们的民族英雄哦!
石像太高,贝贝喜欢坐在郑成功的脚上拍一张照片,嘿嘿,还不错!
从郑成功像下来之后,就转到了海上的曲桥。
贝贝这时倒也不太害怕了,可以一个人独自走在桥上,顺着曲桥走到顶上的那个亭子然后原路返回,就一路转出了皓月园!

之前网上都说在鼓浪屿容易迷路,可不是嘛,在龙头路上转着转着,我们也迷了路,转来转去还是老地方,这是怎么了呢?原来了,鼓浪屿的路并不像平常我们习惯的这种路,走到哪儿都叫龙头路,叉道口又特多,所以转着转着又到了老地方。途经麦当劳,我们被那个“麦炫酷”冰淇淋第二杯半价的广告语所吸引,嘿嘿,很有煽动性哦!于是买了两杯,贝贝说上面洒的是那个奥利奥的饼干末,口味也不错!顺便也在旁边的几家小店闲逛,很自由!很舒服!
返回客栈后放下沙滩玩具,洗完澡问贝贝还想不想去外面闲逛,小家伙还意犹未尽,说还要一起去逛逛!于是在九点多再次出发,拐进了另外一个叉口,意外地在叉路口发现了吴伯冰棒,2元钱一根,还有好多种口味。
呵呵,那就每个一根吧!不过,我个人还是喜欢吃奶油味浓一些的,那些冰棒除了有一点怀旧的感觉在里面,并无特别之处。之后又拐进了泉州路,意外在那儿看到了那家大头店,就是熊做掌柜的这家店。
其实熊也很普通,但是将其放在一个特别的位置感觉就一下子不一样了,里面有明信片并提供代寄服务,我仔细地寻找着心目中想要的明信片,只是没找到自己所喜欢的,于是在那儿就买了那个牛皮手绘地图——走进鼓浪屿,呵呵,只是走进,没有迷失哦!
夜晚的鼓浪屿很静,龙头路上早已没有了白天的热闹景象,只是偶尔的有行人穿越而过,就像我们三个在游荡着!

回到客栈差不多已十点钟,贝贝说要先躺一会儿等一下再看电视,想不到一躺下就睡着了!

我呢,就在这静谧的夜晚,想起一些朋友,想起一些事,然后想着想着就入睡了,期待明天鼓浪屿的景点游呢!

大学三年级

面朝大海 春暖花开

引用第3楼兽兽于2010-08-30 11:11发表的 :
期待更多的文字和PP!

嘿嘿,可以加精吗?

大学四年级

实名认证社区居民9周年纪念勋章10周年纪念勋章版主勋章忠实会员最爱沙发社区劳模小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论老网友余论著名评论家

回 5楼(风贝贝) 的帖子

继续写下去,哈~~~·

大学四年级

吃不到葡萄葡萄酸

好妈妈勋章影评员勋章9周年纪念勋章社区居民小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论老网友余论著名评论家

1万

硕士一年级

&nbsp

社区居民

呵呵,我也好想去鼓浪屿啊!
╲╲ ﹏( 県 敢 再 ) 、心 存 惦 念°

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

社区居民忠实会员

你好,请问你们一家人去厦门玩了几天啊?有没有具体的旅游攻略能分享一下?我也想去那玩,嘿嘿,谢谢!

大学四年级

社区居民忠实会员

艾米粒纯中药外敷减肥、养生

小学六年级

不错,支持...

初中二年级

善恶一念间

社区居民影评员勋章忠实会员

期待加新,很想去厦门!
浓情巧克力的魅力在于她的纯美,润滑的口感,高贵,典雅的外表.

大学一年级

签呢娘个签

社区居民忠实会员有车一族

这样就完了么?
这个人很懒,什么都没有留下...

1万

大学四年级

翱翔

社区居民忠实会员最爱沙发灌水天王勋章爱拍达人勋章双鱼座租房达人赏月好阳台买房感谢圣诞袜论坛元老勋章劳动最光荣

楼主真有心!传了这么多辛苦了!
你儿子几岁了?等我儿子也像你儿子这么大时,我们也要去。
期待下文!
倾国倾城是我大名!

大学三年级

面朝大海 春暖花开

这几天面对孩子上小学的事,有点忙,也没心思想,过几天再写!
不好意思了,各位!

初中三年级

社区居民忠实会员

明天就要出发了,虽然这几天台风来袭,但是也没有动摇我们的决心,只希望我们去的时候台风已经过去了吧

大学四年级

西窗烛

好妈妈勋章10周年纪念勋章社区居民

总算成行了,看来玩得相当不错,至少心情得到了感觉.真好
我的论坛我最爱

大学四年级

社区居民9周年纪念勋章10周年纪念勋章忠实会员

羡慕中。。。

初中一年级

社区居民忠实会员