余姚论坛

扫码登录更安全

香港四天三晚,无限精彩,超多PP+攻略

小学四年级

刚回来,累死了,最后一天根本逛不动了,坐在东荟城完全不想动了,这两天要赶前两天拉下的工作,哈哈~去香港前,看了好多tx的帖子,都很有用

定酒店还是在网上订要便宜很多,我是在(香港之窗)上定的,用信用卡或者支付宝,回来后才付款,非常安全可靠

我和老公是香港快运来回,住南洋酒店
灰机是27号早上8点的,前几天已经订了好了taxixc的小姐跟我们说要提早2个小时到机场,由于是第一次国际航班经历,所以我们taxi定了5点的,结果5点半就到了机场,呵呵,香港快运在T2,E岛,23号口进去就是了,等了没多久,就可以check in勒,同机的还有几对是香港转机去巴厘岛。

小学四年级

CHECK IN进了候机室,等了没多久,日上不负众望的在6点45左右开门了,稍微逛了逛然后就准备登机了
石榴水套装 RMB479
巴黎欧莱雅给妈妈的,好像是抗皱霜吧 RMB111*2
老公的碧欧泉水动力保湿露RMB262
欧舒丹的护手霜,买了两支单品,套装都卖光了,RMB125+118
老爸的香烟,熊猫牌RMB273*4。

登机坐定起飞,嗬嗬,快运的小飞机还是可以的,除了遇到气流的时候有点抖 ,然后就是飞机餐啦,虽然出门的时候吃过东西,可还是有点饿,牛肉面和鸡蛋香肠套餐各来了一份,老公说牛肉面比较好吃,我觉得面包加BUTTER比较好吃。
机场的日出。
3.jpg    4.jpg

大学四年级

社区居民忠实会员

小学四年级

大概2个多小时就到了,很快的。出机场的时候貌似看到池华琼了,就是十六岁花季里面演陈非儿的,好像跟我门一部飞机,哎,岁月不饶人啊,老了
顺利出关,拿好行李,由于问同事借了八达通,所以直接跟着机场“往市区”的指示牌出去,右转弯走大概200米吧,就能看到一个停车场,好多车到市区,我们去南洋,目标是A11,等了大概15分钟,车来了,hkd40,上车的时候问了下司机,司机很和蔼,让我们做第一排位置,到了叫我们 ,其实后来发现车上报站就有南洋酒店这一站的,一目了然。
鸡蛋香肠餐

小学四年级

A11大约45分钟就站了,下来的那条马路就是轩尼诗道,过马路,沿天乐里一直走就能看到南洋酒店了,很方便
酒店房间从高级房免费升级到了豪华房,不过还是很小的,嗬嗬,而且已经没有大床房了,不过工作人员说可以把两张床拼起来,不过想想算了,也就3个晚上。南洋是要付押金的,,1000人民币港币都可以。
房间在23楼,上去在窗口一看,时代广场就在对面

强烈建议去hk的mm选市区交通方便的酒店,像我和老公住南洋,出去旺角,尖沙咀,山顶,浅水湾,海洋公园都很方便,不用乘地铁,一部车就到了,后面我会详细介绍路线。

小学四年级

Day1 行程
抵达香港---酒店check in-----午餐(池记云吞)-----铜锣湾扫街(时代广场,sogo,罗素街)------太平山顶观赏夜景-----下山前往兰桂坊------返回酒店

酒店放下行李,我们就直奔池记云吞了,老公很喜欢吃云吞面的,在上海老在大食代里吃,哈哈
铜锣湾的那个池记云吞地址是:波斯富街84号时代广场对面马路就是了,黄色的店面
从南洋去时代广场,从南洋后门出来穿过一条弄堂,看到个菜市,穿过去会看见一条高架,穿过高架就是时代广场了。走过去大概5-10分钟吧
废话不多说,上图,我们点了两碗招牌云吞面,再要了个菜心,服务员说云吞和菜心算套餐,加2元可以送一杯豆浆。最后买单一共hkd71,贵啊

10.jpg    11.jpg

小学四年级

另外提醒一下没去过hktx,一般香港饭店吃好饭买单,都是自己拿着单子到收银台买单的。我们第一次洋盘了一下,哈哈。
吃饱饭以后有力气逛街了,哈哈,第一站当然是sasa,香港遍地都是sasa,买化妆品很方便
其实我不是很喜欢逛街的,我买东西都是事先选好,挑有用的,拿了就走的,哈哈所以很快就买好了,sasa你只要跟服务员说你要什么他就会帮你拿来,不用自己找。
贝佳斯面膜(牙膏状)135hkd
梨牌的护手霜19.9hkd/支,我去的时候正好买一送一,拿了10支,同事早两天去的还卖17快多一支呢

还买了bb霜,洗面奶,润肤露,润唇膏,面膜,眼膜,好多,呵呵

还帮老公同事带了个减肥霜.

chanel的粉饼435hkd
lancome
的粉饼
380hkd
这个是在时代广场专柜买的,mm说全香港统一价,和同事买回来的也一样价格,所以要买的话可以直接拿下了,不用货比三家。

小学四年级

时代广场里面还有个ZARA,看了看其实价格和上海差不多,只不过一个是rmb,一个是hkd,就差个汇率的感觉,不过我还是淘到两间T,哈哈,正好搞特价,149/2件,第二天去海洋公园的时候就拿出来穿了,哈哈

21.jpg 22.jpg 23.jpg

小学四年级

刚到香港老公明显不在状态,下午一无所获,五点不到我们就回酒店放了东西,准备出发去山顶了,回酒店穿过菜市看到这个,哈好笑。

小学四年级

从南洋到山顶缆车总站很方便,走到轩尼诗道上,任何西行电车都可以到,2元/人(便宜),站点名字忘了,好像是过了中环那一站,我们事先跟电车司机说好,他叫我们的(香港服务行业从业人员都蛮热情的),我记得下来就看到中银大厦了,下车过马路,有一条上坡的路,就在中银大厦旁边一直走,大概10分钟就到缆车站了

小学四年级

还会经过一个中区消防局,等我们5点多到达缆车站的时候已经有好多人了,买好票等缆车的人多,排队买票的人还要多,问了下工作人员,八达通可以直接进去乘缆车,所以还是建议大家第一天出机场的时候买好八达通卡.

缆车下来我和老公没了方向,随着人群一层层的上楼,突然出现要收门票了,想起来凌霄阁观景平台要收20hkd/,这个据说是赏夜景的最佳地点,不过我想起来liba上有mm说过,不远处有一个叫狮子庭的地方,不要门票,观赏夜景也一流,所以和老公决定不浪费这冤枉钱,下楼
下楼的时候看到个汉堡王,旁边有条走廊,也可以观景,而且角度也蛮好的。
看到汉堡王突然想起还没吃晚饭,不过没有走进去,因为liba上看到mm说很贵,所以决定去山顶广场吃麦当劳。继续下楼,看到个咖啡店,旁边有个出口,出去左转就是狮子庭了(梨芬道)果然是个观景的好地方

27.jpg 28.jpg

小学四年级

山上的麦当劳就在山顶广场
哦,对了,另外在香港,1楼他们叫地下,所以他们说2楼就是我们的3楼,因为这个我和老公走了很多冤枉路呢.
差不错八点不到,吃完m,我们就准备下山了,走到缆车站一看,偶得神哪,那个人叫一个多啊,所以果断的放弃缆车,去乘15路,15路的车站就在山顶广场后面,很方便
9.8hkd/人,还便宜呢,香港的山路那叫一个蜿蜒曲折啊,司机技术好啊,居然速度还那么快,哈哈,从车上看下去的风景也不错哦
29.jpg    30.jpg

小学四年级

本来想去兰桂芳的,不过老公不是很感兴趣,还像继续shopping,所以放弃了兰桂芳
强烈建议tx们15路下山,终点站就是中环,下来很热闹,置地广场啊,lv啊,什么都有,可以逛一逛,然后我们就搭地铁2站路回到了铜锣湾,9.6hkd/人,继续逛街

I.T正好在搞活动,在一个品牌买满1000hkd,就送40%的金额可以再I.T下面任何品牌购物,
在isszue我买了一件T,一件衬衫,老公买了一件针织外套,一件T,一共1337.5hkd,送了535hkd的券,后来第三天老公在尖沙咀买了件5cm的簿外套,原价6百多,用上抵用券,自己只出了100多hkd,满核算的。
等买好衣服买单已经快12点了,嗬嗬,和老公一人喝了杯许留山,名字忘记了,不过貌似里面有燕窝的,呵呵,两杯34块钱,此行的一大遗憾就是没有好好吃一下许留山,下次去一定要再去吃
香港的第一天就这样结束了,回酒店补觉去了,累啊,不过还是在酒店旁的小店买了分炒面(7hkd)当作宵夜,味道很不错的,店的名字忘记了,叫什么什么粥店,第二天的早饭也在那里吃的
晚上南洋旁边有一条小马路会有很多夜排挡出来,吃的人很多的,不过我和老公没有去吃,因为每次回来都很晚了就想直接睡觉了,有兴趣地mm可以去吃吃看哦。
31.jpg    32.jpg

小学四年级

Day2
浅水湾----海洋公园-----花园街(波鞋街)

第二天吃好早饭准备去浅水湾(这里强烈建议大家把浅水湾和海洋公园放在一起去,因为两个地方离得很近,最好先去浅水湾,因为早上的浅水湾人很少),上次在liba上看到mm说小巴40不到浅水湾,所以出酒店的时候特意问了下酒店大堂,确认了下40路是到浅水湾的,但是要选择绿色的(上面有红色的是专线车)。
从南洋出来右转到轩尼诗道上,一直往前走,过了坚拿道西,一个天桥下的小弄堂就是40路的终点站,很好找的,因为会有人在那边排队等车。香港的小巴很小的,差不多一部车就做十几个人,不过40路很多,所以稍微等一下就可以上车了。
40路会有浅水湾这一站的,大概差不多半个小时就到了,大家可以叫司机提醒一下,因为浅水湾之前我还看到一片沙滩,本来准备下了,还好司机说还没有到。在这里赞一下香港的司机,在上海司机恨不得乘客提早站在门口,开了车门就跳下去。在香港不是这样的,司机提醒我们快到的时候,老公站起来了,司机马上叫老公坐下,等车停稳了才让我们下车的。

40路大概是9hkd/人,下来就是浅水湾了,早上人很少,风景真的很不错,偶尔有人在游泳,有比基尼女郎晒日光浴,还有帅哥救生员~~

浅水湾就能看到海洋公园的缆车
1.jpg    2.jpg

小学四年级

浅水湾呆了大概一个多小时,人就开始多起来了,旅行团啊什么的,我和老公就撤了
各位单身mm去浅水湾打扮得漂亮点哦,哈哈,说不定哪个有钱人正躲在自己的豪宅里观望呢,哈哈
从浅水湾去海洋公园很方便,260,6x都能到,是和小巴40反方向的哦,
先来了部6x,5.3hkd/人。上去大概15分钟就到了,也是让司机叫得 在陌生的地方还是这样比较好,不会走冤枉路。
下车就是海洋公园停车场,穿过去就是海洋公园的正门
海洋公园门票很贵的哦,去之前可以先在香港之窗上买好,又便宜还不用排队。

进了海洋公园可以先拿一份地图,很多帖子都提到说海洋公园最好是从山上玩到山下避免排队,所以很多mm都从海洋公园大树湾这个门口进去。不过由于我们的票子是预先订好的,只能从正门进去,而且车子也是停在正门口的。
那像这种情况怎么办呢,嗬嗬,我们刚进去就直奔海洋列车高峰站而去,搭上海洋列车3分钟就到山上了,下山选择缆车下山,这样两个都体验到了。
3.jpg    4.jpg    5.jpg

小学四年级

建议大家万之前先到海洋剧场看看表演开始的时间,因为要提前差不多一个小时到那里才能做到后面没有太阳的几排位置,做在前面真得很晒
一般表演时间应该是
11:30/14:00/15:30/17:00
我们选择看的是14:00那场,等玩了一圈下来,差不多13:00,正好看到麦当劳,进去买了吃的,就去海洋剧场坐着边吃边等。
这里强烈鄙视海洋公园的麦当劳,哈具,而且只能单点没有套餐的,态度也一半,也没有坐的地方,建议大家可以选择别的午餐,如热狗啊,或者一个什么什么鸡,出园的时候买了个鸡腿吃,味道很好
这顿麦当劳一共71hkd,两个汉堡,两杯可乐,还有一个巧克力批,有点像我们的派,不过是三角形的。
6.jpg    7.jpg    8.jpg    9.jpg

小学四年级

山下都是比较适合小朋友玩的地方,差不多4点的时候我们就离开了
出来下一站是波鞋街,波鞋街的店铺一般都要开到晚上12点左右,所以mm们不用担心店家关门之类的。
从海洋公园到波鞋街,可以直接做629(海洋公园专线车)到金钟换地铁到旺角,不过不喜欢换车,地铁也比较贵,所以我们选择了171路,但是171比较难找,而且需要走一段路,我们也是问了路人才找到的。
我记得那个站点叫做香港仔海底隧道站,到花园街下车就可以了,171是有报站的,花园街下来就是了。
车费差不多4.9hkd/人,比地铁可便宜很多哦,不过我们那天很不巧等了差不多半个多小时才来车,后来排在我前面等车的大叔打电话去投诉了呢。

在波鞋街都是卖运动商品的店家,允记,高峰都是比较大的连锁的,看了看球鞋,其实如果新款的话,价钱也不便宜,如果你对款式新旧没有太多要求,可以淘淘看,还是能买到比较合算的东东的,我跟老公都没有挑到自己比较中意的,而且一圈兜下来,感觉每个店的开价和折扣都是基本一样的,所以大家不没必要每家都看,后来在一家店看到个小包包,以后去爬山的时候可以背,99hkd,还是蛮便宜的,拿下了。
听说波鞋街还可以讨价还价,我没有试过,去的mm可以尝试一下。

一圈兜下来也没什么收获,这时候想起要帮同事带个戒指回去,于是去了周大福,旺角周大福好多,那天去的时候在搞活动,打9折,于是挑了同事要的戒指马上买单,因为和老公老夫老妻的,结婚的时候都买了很多,婆婆还给了很多,所以不需要买金器了。

买完出来差不多8点多了,还没有吃晚饭,饥肠辘辘啊,做过功课,旺角有板前寿司,按地址找过去,发现排队的人好多哦,前面最起码还有20个人,老公决定放弃,于是我们准备回酒店那边解决晚饭,走到弥敦道随便看了看公交站牌,发现有部112,有一站叫摩理臣山道,想起来南洋的地址不就是摩理臣山道23号吗,所以就跟老公上去了车费4.7hkd/人,过了隧道第一站就下来,没想到车站就在南洋酒店对面,真是太方便了。
到了酒店,还要先解决晚饭,我们去了酒店旁的强记烧味,要了一份四宝饭和一份双拼饭,一份菜心,一杯奶茶,一共100hkd,还是有点小贵的。

吃完出来去了酒店旁的菜市,去水果摊买了惦记了好久的车厘子,很贵的,一点点就25hkd哦,呵呵,不过我上海便宜,味道还是很好的,和老公很快就吃完了,第二天再去的时候,已经卖完了,那边有三个水果摊,都没有了,所以要买要赶早哦。
1.jpg 2.jpg 3.jpg

小学四年级

Day3
金紫荆广场----新港中心稻香喝早茶-----尖沙咀扫街-----钟楼,星光大道

金紫荆广场位于湾仔码头旁边,从南洋过去很方便,南洋出来左转至轩尼诗道,走到北海中心门口的公车站,25A/25C重点站下来就是金紫荆广场,其实过去也就2站路,25A/25C一个是4hkd,一个是3.7hkd

说真的,金紫荆广场其实就是为了拍张照而已,没啥好看的,呵呵
那里海边会有好多市民在那里钓鱼哦,我们还遇到了一个基督教徒发宣传册给我们,后来同事跟我说他去的时候也遇到了,估计是长期驻守的吧
看看下面那个地方,感觉好像很多港剧里面犯人跑路的地方,哈哈。

航行中的天星小轮,好大哦,老公说看到上面写就上层能做四百多人
轮渡站就在金紫荆广场附近,25A/25C开过去会看得到,摆渡费2hkd/人,听liba上很多mm说上下层费用不一样,进出口也不一样,不过我们去的那天只开上层,下层没开哦
参观完金紫荆广场我们就摆渡去对岸的尖沙咀咯,哈哈,接下来的重头戏就要开始了,喝早茶。
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

小学四年级

海港城真的很大哦,呵呵,不过现在重点不是它啦,首先得去稻香喝一顿正宗的早茶,哈哈,尖沙咀稻香就在新港中心的顶楼,新港中心就在海港城prada的对面(广东道30号)很好找哦。
我们到的时候差不多早上10点吧,人还没有做满,顺利的找到两个位置坐下,点单,哈哈

皮蛋瘦肉粥
碗仔翅 美味
虾饺,风爪,叉烧包,都很好吃哦   .
简直跟上海一般的早茶不是一个档次的
还有哦,菜肉馄饨,烧卖,牛肉肠,   
也都很好吃
牛肉肠,来不及先吃了快,哈哈

另外还要了一壶普洱,这段吃的真是太舒服了,当中很搞笑的,香港人喝早茶都是边看报纸边吃的,我们又没有报纸,老公说不能太洋盘,不能吃太快就走人,所以我们两个拿了张地图出来看,哈哈

差不多11点左右我们买单走人,176.5hkd,还可以,反正中饭省了
1.jpg    2.jpg    3.jpg    4.jpg    5.jpg

1万

硕士一年级

TC都是NC BC

社区居民10周年纪念勋章忠实会员最爱沙发水军勋章旅游购物狂勋章

那个猪头的比较有意思
照片可以处理下吗会比较好看些
yuki like jessica。