余姚论坛

扫码登录更安全

[置业故事] 我成为了房奴,痛并快乐着

小学一年级

社区居民忠实会员

===房产小管家插话===
本帖已参加“【赛格特·东城名苑杯】我的置业故事有奖征文”活动,
如果你也想参加,点击查看》》》

201351  星期三   天气晴

前几天晚饭后,在网上瞎逛,看到了一个帖子:“赛格特东城名苑杯”看房日记征文大赛。

还有奖品拿,挺吸引我的,今天也来晒晒自己的看房感受吧。

自我介绍下,本人慈溪人,27岁,在余姚工作,月收入差不多7000多点|(自我感觉还是不错的),去年刚和女朋友结婚(余姚人),现在女朋友又怀孕了(6个月大了,肚子里),想想也需要一套房子安家!听同事说城东这边的房子比较实惠,适合我们这种工薪阶层的(慈溪的房价真TM的贵,屁大的地方就要百万上下了),刚好51号,就跑去看房子。
       说明:我去看了东城名苑,他们的活动,总要去看下的刚进售楼处,真是金碧辉煌啊!(第一次看房子),售楼小姐也挺热情的,问我是不是第一次来啊,我只是点点头,说了句朋友买了,我过来看看。然后售楼小姐唧唧歪歪的说了一大堆,其实我对城东还是比较熟悉的,所以直接去看了价格表(价格才是王道嘛file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image004.jpg售楼小姐给我介绍了一套130平的,还说是今年3月份刚开盘的,我看了一下,还有一部分还没有卖出去,户型还是不错的三个房间,二个卫生间,刚刚也是我需要的,然后就是算价格了,但是价格一算,加个车位差不多150万左右,首付差不多50万左右,贷款要100万,每月要还7000多块钱,虽然首付是没有问题啦。但是这个月供有点吃不消。老婆没有工作在家养胎,孩子也要快出来了,自己车还要养,钱还是比较紧张的。虽然买不起,但是不能表现我买不起啊,我只能说我回去商量一下,有兴趣联系你。回家后躺在床上想:余姚的房子也贵,对于一个打工的人来说,真是压力山大啊。
  中国房地产你是怎么了,打鸡血了嘛,能不能照顾一下我们老百姓啊!

看房日记后续

回家后跟老婆说起买房的事情,老婆也心血来潮了,说什么不为自己考虑,也要为孩子想想啊,现在我们条件又不是很差,向爸爸妈妈说说看,能不能向他们先借点钱,把房子拿下来,我也想了好久该不该买房子,该不该向爸妈开口要钱。最终还是跟爸妈说起这件事情,其实爸妈也想给我们俩买套房子,所以一口就答应了。决定资助我们一部分。所以第二天我就带上我老婆一起出发去看房(大肚子还真行啊)  

还是来到东城名苑(其实我们喜欢130平的户型),刚进门,售楼小姐就认出我来了(做销售的嘛,大家都懂的),我也只是笑笑说,今天带老婆来看看!售楼小姐还是那么的热情,(要不是不买还真有点不好意思的感觉),这次我还是看130的户型,拿户型图给我老婆看看,老婆觉得也不错,就是价格高了点。我希望加个车位总价在140万左右。但是这个130平方的房子最低一层的房子加车位也要150万,这个让我很为难,虽然10万的差距但是我想楼层要高一点,最低的总觉得的不怎么好,感觉低人一等的感觉!老婆觉得也是楼层低了,蚊子也多了,住起来也不舒服啊。

就这个时候,售楼处的一个小伙子过来,问了售楼小姐一些情况,说我们这边也还一些你们需要的房子,也是130平方的,是我们3期的产品,户型有点不一样。然后拿来户型图。我看了下,三房是三房,卫生间也有两个,但是厨房和餐厅有点小,我也不是很喜欢这个户型,但是我老婆就开始说了,让售楼小姐算价格,算贷款,我是拦也拦不住她,她觉得这个户型还不错,三房朝南了,楼层也不错(11层的),加车位总价142万,这个价格我觉得还是比较满意的,但是我还是不怎么喜欢这个户型,所以不说话!听售楼小姐介绍。

就在这个时候,老婆过来做起了我的思想工作,说什么:我跟着你受苦到是没有什么关系,孩子不能受苦啊,孩子不能输在起跑线上,不能让我们娘俩住的租来的房子啊,反正都是三房,有什么关系呢,我就问售楼小姐能不能去工地看一下房子(眼见为实嘛),售楼小姐说可以啊,我们现房啊可以去看啊,拿了钥匙带我们去看,我老婆大着肚子吵着也要去,挺着肚子去干嘛,但是拗不过她,我就扶着她去工地看房子,然后就爬楼梯(电梯还不能用),去工地看了下,感觉还不错,空间要比我想象的大点,然后就回来了,回到售楼处,售楼小姐拿过来一张定单,说今天你们能定下来的话我帮你去问问还能不能申请一下优惠,我就说你先去问问,定啦肯定是定的(同事教的方法相持一下),然后售楼小姐就屁颠屁颠去了,回来的时候满面笑容的说,我们经理说了还可以优惠点,帮我写订单了,让拿出身份证来,我老婆这个心急直接拿身份证给她了(其实我还想在优惠点的),还踢了我一脚,我拗不过她,你想要就买吧,反正你也喜欢,爸妈也同意了!然后就去刷卡交定金。

就这样,我们买了人生中的第一套房子,还是130平的,首付付了5成(爸妈出了一部分)钱,这样我贷款压力也小点,过几天要去签合同了,哎,房子啊,我以后就要成房奴了,好日子也要到头了哦!     附带户型图:

附带一些图片:
售楼处:豪华,气派

东城名苑售楼处:四个字形容金碧辉煌吧

正在修建的室外游泳池:可以想象到小孩子在里面嬉戏了

基本成形的中央花园,还在不断完善中

小区一角,生机盎然了

中央花园法式宫廷园林风格:几何图形的绿化

一楼架空,精装修大堂,豪华气派

听说大门都是刷卡进入的,没有卡还真进不去啊

世南中学,东风小学,学区房孩子读书有着落

嘉悦购物广场商业氛围也开始越来越浓了嘛

刷卡进入

刷卡进入

评分

房产小管家 + 100 感谢对本次活动的支持,作品已收录。

3万

7万

博士二年级

也是80后

社区居民10周年纪念勋章忠实会员社区劳模最爱沙发

再几年看看这价格就不算贵了
走遍天下,最爱余姚。

3万

1万

版主

圣诞帽国庆勋章版主勋章实名认证社区居民原创达人社区劳模爱拍达人勋章忠实会员圣诞袜雪屋勋章社区明星高中毕业证书初中毕业证书小学毕业证书余论老网友余论著名作家14周年纪念勋章

感谢对本次活动的支持,作品已收录。

大学四年级

社区居民忠实会员

看到楼主写的,想起了自己买房的日子,哈哈,自立根深的孩子不容易,我跟老公现在感叹啊,我们年纪轻轻就过的跟中年人一样了

初中三年级

社区居民忠实会员父爱如山

不错,有房子还是幸福的

初中二年级

社区居民忠实会员

不错不错,邻居好,东城环境还是不错的

高中二年级

社区居民忠实会员猜图高手

楼主是不是买贵了,车位都是优惠后14万一个呀,你怎么15万啊

小学三年级

社区居民忠实会员

楼主,户型感觉是第一个的好啊

小学一年级

社区居民忠实会员

回复楼上的,他们说车位等签合同的时候就减掉一万块钱

小学四年级

社区居民忠实会员

楼主说下实际成交价多少1平米 我也去看那看

初中三年级

社区居民忠实会员父爱如山

恭喜恭喜

小学一年级

社区居民忠实会员

车位加上140W不到一点点

高中二年级

那就好了,还担心你被宰了,哈哈,以后大家都是邻居了,欢迎加群哦

高中二年级

很久没去看了,看楼主拍得照片好像差不多了,有点样子了

初中二年级

社区居民忠实会员

是第一个户型好

3万

1万

版主

圣诞帽国庆勋章版主勋章实名认证社区居民原创达人社区劳模爱拍达人勋章忠实会员圣诞袜雪屋勋章社区明星高中毕业证书初中毕业证书小学毕业证书余论老网友余论著名作家14周年纪念勋章

之前在文章首页编辑的小编插话,主要用于参赛资格的确认,方便之后的评选,请勿删除哦!

头像被屏蔽

1万

硕士一年级

幸福就是累了有个温馨的家、困了

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

小学四年级

社区居民忠实会员

楼主真用心,不拿个miniIPAI对不起你的付出啊,支持一下

小学一年级

社区居民忠实会员

这样算下来差不多1万一平米嘛,价钱这几年倒是没怎么涨了

小学一年级

社区居民