余姚论坛

扫码登录更安全

[置业故事] 乡村爱情故事——东北妞下江南之购房记

大学四年级

社区居民忠实会员

===房产小管家插话===
本帖已参加“【赛格特·东城名苑杯】我的置业故事有奖征文”活动,
如果你也想参加,点击查看》》》

她从东北来,我们相遇在南昌,从相识,到相知,再到相恋,时间飞逝。不知不觉间,我们已经相恋五周年了,到了谈婚论嫁的年龄,也考虑该有个自己温暖的小窝了!接下来就是各种看楼了!
一开始说她老板的房子要转让,原价转让,金色兰庭的,也蛮划算的,还能分期付款,还不用还利息,本来已经打算的差不多了,却得知学区只是划分到了肖东小学,换别的吧!
从各种铺天盖地的广告中得知了姚江上上城的楼盘。哎哟,不错哦!价格还可以哦!离乡下老家牟山也还算近。据说这附近还会造一座桥啊,离她上班也会稍微方便些。学区划分是长安小学跟舜水中学,都还可以了……但是余姚最西边的周边真心看不入眼啊……都是工业区,离市区还远,公交也还没通。又是纠结的……
接着看别的,又开始往城东跑……卢浮郡,五彩城,舜大和园,万里世纪豪庭,一个个的看下来,带着一大堆的户型资料回到家,两个人开始研究参考,舜大和园小户型已经卖的差不多了,不考虑了;卢浮郡95平米的户型很好,五彩城的地段很好,万里世纪豪庭看起来很大气,最小的户型也有102平,总之看过感觉都很好,周围的配套也好,但是价格同样也很好,都要一万多一平米!各种户型图看完了,心中还是没有着落!这时我家东北妞拿出了两个人的四个网银一个一个查,我拿个小本子开始记录每张卡里还剩多少钱。。。。。。一个个的查过去,两个人的加起来刚好够城东的首付,想想剩下还要贷款七八十万,顿时头脑清醒了,貌似城东不太适合我们!这时,又想到了上上城,貌似只有你是最适合我们的了……
于是乎,第二天我们又去了,这次同行的还有我家老妈,碍于本人木有车,又是逛街之后去的,坐公交到锦江华园,三个人一路走过去,本来不觉得很远的路我们足足走了半个多小时,走到一半老妈就说,宁愿多花几万块钱买到稍微好一点的地方吧!这里太偏了,她老人家走不动了。。。。。。可是,亲们懂的,哪里是几万块可以解决的。终于走到了,那时离开盘还早,沙盘,户型图又是一路看过去,当时售楼的说是价格大概在7000-9000左右!比城东那是便宜多了呀!随后又到项目现场看了看,再走过去就是501的公交站牌了,貌似离老家还是很方便滴!看好之后公交回家了。。。。。。到家之后各种纠结,觉得还是上上城最适合我们,于是乎,确定了向这里进军。。。。。。
上上城:

确定了在哪儿买之后,就开始了挑选户型……最后挑中了37幢楼,我喜欢那个户型,俺家东北妞说了,那个小衣帽间到时给我换成一个书房,搞个展示柜,放上各种我出国参展带回来的纪念品!想想都美!感谢俺家东北妞……在你身上,既有东北女孩的洒脱、干练,又有南方姑娘的细腻、温柔,遇到你是我最大的幸福。接下来又有几个朋友也有买房的计划,就极力推荐他们跟我一起啊!以后做邻居多爽啊!!但最终只有我落实到这儿了……

附上户型图:

户型图

户型图

确定了在哪儿买之后,就开始了挑选户型……最后挑中了37幢楼,我喜欢那个户型,俺家东北妞说了,那个小衣帽间到时给我换成一个书房,搞个展示柜,放上各种我出国参展带回来的纪念品!想想都美!感谢俺家东北妞……在你身上,既有东北女孩的洒脱、干练,又有南方姑娘的细腻、温柔,遇到你是我最大的幸福。接下来又有几个朋友也有买房的计划,就极力推荐他们跟我一起啊!以后做邻居多爽啊!!但最终只有我落实到这儿了……
接下来就是坐等开盘了,由于已经确定了要买这个地方,所以交了认筹款,先选好了房号,还能抽个奖哦!!!╮(╯▽╰)╭手气向来不佳啊,雨伞一把!!过了几天结果却通知是37号楼东面不能开盘,当时那叫一个无语,东边的肯定是比西边的要好,因为西边的可能被前面一栋挡光,说是东边要等西边的两个单元卖光之后才会开盘,到时候价格肯定会涨的,让我们要不就等等买东边的,当时心里那叫一个矛盾,万一等了之后价格高了很多怎么办?此时销售说为了到时候不至于后悔要不就先选了一个靠西面的,结果我们就又选了一个608,结果犹豫了一天后去交订金又被告知西面选好的那个608又“不小心”被他们卖掉了!真是一路曲折啊……当时真是冒火,但是说什么也没用了,好在销售又给我们推荐了一个908,价格比608贵了两百多一平,貌似也还可以,高一点肯定采光会比6楼好一点!好吧,那就这个吧!当时心里就想希望自己像房号一样永远发,哈哈哈哈。。。。。。接着就是交定金,这下终于算是定下来了,签了订购书,价格是7516一平方,这是便宜了500一平和按揭99折之后的价格了,但是车位是一定要绑定的,12W两条线哦!就是这点比较伤,上面说过了,偶还木有车就先买了个车位!准备着也好,这样就更有积极性了,房子加车位总的价位是80W不到一点,平均到房价里的话也不算贵了!起码是我们能够承受的范围之内!订购书终于签好了!哎哟,不错哦!又能抽一次奖?大奖还是立式空调……好吧……虽然我不报希望,但还是要希望希望的……我不是一个靠运气的人啊,还是让俺家东北小妞上吧……结果……米筛三件套……间接说明我们都是靠实力吃饭的人!!!

忙碌的时间总是过的快的,选房、认筹、交定金、办理各种文件、交首付、签正式合同,一切按部就班。现在我可以大声的宣布我们已经正式拥有了属于我跟我家东北小妞两人的爱情小窝,虽然它不大,虽然它不豪华,虽然他地段略偏……但是他是属于我们的,属于我们两个人的!感谢这五年多来,你一直陪在我身边,我们经历了各种风雨,中间有笑声,也有泪水……真心感谢你一直相信我,陪我走到了今天。同时也感谢父母为我做出的努力,也必须要感谢我的丈母娘,有您才有俺家东北妞,以后东北妞就由我替您保护!
近来施工图也附上一些:
628 (2).jpg

接下来就等后年正式交房了,请再次相信我,我的东北妞,我会把我们的爱情小窝打造的温馨,漂亮,让你舒舒服服的入住!同时,也请看到这篇帖子的邻居们来多多交流!明年给各位邻居发喜糖哦!
我是908,我为我家东北妞带盐!!!
628 (4).jpg

评分

tinateng + 10 支持下LZ写的很用心
m+w + 10 加油!!祝福~
shishi499 + 10 祝LZ永远幸福
房产小管家 + 100 感谢对本次活动的支持,作品已收录。小编祝你和你的东北妞永远幸福!

高中三年级

社区居民10周年纪念勋章忠实会员最爱沙发社区劳模

人总是这样,选之前挑这挑那,等定了就会一再的妥协,又是换朝向,又是换位置,选之前选昏头,定了之后被他们忽悠昏头,开发商都是希望最差的先卖掉,所以会用各种手段,忽悠你们换朝向,换楼层

唉! 人哪!

小学一年级

社区居民忠实会员

抢个位置先

小学六年级

社区居民忠实会员

东北姑娘都来建设我们美丽的故乡余姚了,我们还有什么理由不顶一下呢!!!

3万

1万

版主

圣诞帽国庆勋章版主勋章实名认证社区居民原创达人社区劳模爱拍达人勋章忠实会员圣诞袜雪屋勋章社区明星高中毕业证书初中毕业证书小学毕业证书余论老网友余论著名作家14周年纪念勋章

感谢对本次活动的支持,作品已收录。小编祝你和你的东北妞永远幸福!

大学四年级

社区居民忠实会员

回 房产小管家 的帖子

房产小管家:感谢对本次活动的支持,作品已收录。小编祝你和你的东北妞永远幸福! (2013-06-03 14:47) 
感谢感谢

初中三年级

社区居民忠实会员

看着就很感动,感受到你们满满的幸福,相恋5年,终于修成正果,并且拥有了自己的小窝。。。。东北小妞和余姚小伙加油!真心的祝福你们能一直走下去,生活美满!

幼儿园

社区居民忠实会员

看着选房的经历也不算坎坷啊,楼主啊,你没事和买房的人交交心,据我所知,有人自买房选房都睡不好吃不下跑遍好多地,我看你这还好啊。估计是爱情的力量啊,你的老婆是东北的啊?那你是哪的啊?外地人买房手续噶难办个啊

1万

硕士一年级

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模

有秀恩爱之嫌。不过两个从不同气候、风俗、习性所在的地域出来的人在买房问题上较快地达成了一致与和谐,不得不说,要感叹爱情的力量,更盼命里最真的回忆。

高中一年级

社区居民忠实会员

内牛满面啊,小马哥v5
今天怎么不开心  摩擦摩擦

高中一年级

社区居民忠实会员

内牛满面啊,小马哥v5
今天怎么不开心  摩擦摩擦

小学三年级

社区居民忠实会员

东北MM的爱情故事好感动,明年等吃你的喜糖啊

高中一年级

社区居民忠实会员

东北妞的照片贴上来,看看

小学二年级

10周年纪念勋章社区居民忠实会员

祝福东北妞在他乡的生活越来越好!

小学二年级

10周年纪念勋章社区居民忠实会员

等你们的喜糖哦,加油加油!

高中二年级

社区居民忠实会员

初中二年级

社区居民忠实会员

LZ,祝你幸福!!!

高中二年级

社区居民忠实会员

恩恩!不错不错啊!写的很有感情!!

高中三年级

社区居民忠实会员

写的不错哦!顶一个!

高中一年级

社区居民忠实会员

加油!!祝福~