余姚论坛

扫码登录更安全

[置业故事] 人生漫漫兮,买房之路何时休

初中一年级

社区居民忠实会员

===房产小管家插话===
本帖已参加“【赛格特·东城名苑杯】我的置业故事有奖征文”活动,
如果你也想参加,点击查看》》》

袋袋里没钱,又想买房,这真是一件非常痛苦的一件事。袋袋里没钱,在如此高的房价里还幻想着要一套大面积的房,有点青天白日梦。没有投好胎,可是我们是有追求的80后,所以只好被房子迁着鼻子走。
    第一次买房就是要结婚前那一年,2007年那时房价还比较便宜,找对象时也没现在这么夸张。首要条件都是考虑有没有房子的。那时年轻,父母虽然时时耳提面命,但是为了爱情面包都不要了。一头奔进了老公的怀抱。那时很天真啊,掐指一算,一套房子四十来万,想想也没多少年可以还清了,不想为了房子而迁就。
    于是买房之路就这么开始了。当时看中的是日月星苑一期,离娘家近而且房价便宜,于我们很合适。可惜我们做决定的时候人家房子早早的抢光了。二期不知道要什么时候开盘,咱要结婚的等不起啊,于是只好放弃。接下来看的名仕与华都,都是现房,小户型的都卖光光了,要么就是单身公寓,不然只有大面积的,房价于现在比也是便宜的,大概五千左右一平,总价在六七十万左右。实在没有钱啊,袋袋里一共就十来万,考虑总价在40万左右的房子,因为后期还要结婚装修,要喝西北风了。现在想来悔的不行,因为还没有结婚所以没有借用娘家的力。二手房也考虑,不过二手房贷款首付高,也没那个时间在各中介奔波。再后来汇翠花园提上了日程,好像才三千多一平,便宜倒是便宜,但余姚人的通病啊,老公非说梁辉不好,宁可买江南华都的单身公寓,扭不过他没办法。最后以五千不到一点的价格成交了一套55平方的单身公寓。想着以后再换吧。
    后来就比较悲催了,日子一天天的过,房价一天天的涨,赚的永远也赶不上涨的。那涨价的架势就像一盆盆的冷水日复一日的往你身上浇,将你的热情梦想浇的一点也不剩,只留一口气远远的看着希望着,房子是多么遥不可及的梦。
    这两年因为孩子也大了,家庭收入也比较稳定。于是买房的念头又蠢蠢欲动。开始有事没事逛逛新的楼盘,看过万达,那人山人海,那托关系买房的势头,真真让人无语。看过金色澜庭,看过中江浅水湾,看过东城名苑,可是这一切是我的自以为是,因为当我知道万恶的社会主义政策说,我这属于第二套房,我这贷款首付要百分之六十,我这贷款利息要1.1倍,彻底惊呆。难道非要卖了那套小的?可是我生活在中国的社会主义,我生的是儿子,意味着我这一生必须要再奋斗一套房子。而且现在卖以后再买我更怕,因为政策贷款只能贷二次!好在孩子还小,我还能这样安慰自己!
    人生漫漫兮,买房之路何时休!

评分

房产小管家 + 100 感谢对本次活动的支持,作品已收录。如果加几张照片就更好了哦!

3万

1万

版主

圣诞帽国庆勋章版主勋章实名认证社区居民原创达人社区劳模爱拍达人勋章忠实会员圣诞袜雪屋勋章社区明星高中毕业证书初中毕业证书小学毕业证书余论老网友余论著名作家14周年纪念勋章

感谢对本次活动的支持,作品已收录。如果加几张照片就更好了哦!

1万

3万

博士一年级

英雄不问出处,流氓不问岁数

社区居民忠实会员社区劳模

07年真是80后转折的一年,那年毕业,我就是这么没头没脑的扎了进去,现在想想,真是庆幸啊
我从印度来的不是我遇见拨110

高中二年级

社区居民忠实会员

回 我真印度来的 的帖子

我真印度来的:07年真是80后转折的一年,那年毕业,我就是这么没头没脑的扎了进去,现在想想,真是庆幸啊 (2013-07-09 16:11) 
他们也是一头扎进去了,时间把握的没问题,可惜扎错地方了,跟我一样买错了房子,现在是骑虎难下,所以这里面的门道太多了

大学四年级

社区居民忠实会员14周年纪念勋章

呵呵。应该说楼主还是赶上了好时光啊,2007年购买的现在看来不是很英明吗?只不过咬咬牙,当初买个120平米左右就好了。不过如果要改善住房条件,应该把单身公寓买了,现在大行价能弄个60万。现在的金色兰庭或东城名苑等等120万可以有挑选的余地的,或者城东星光苑之类白坯的装修好的120万左右。即使原先没有积蓄,60万贷款,15年期限,每年6万多还贷。应该你们夫妻两年收入不止10万吧。艰苦1-2年,随着工资福利的上涨,要不了几年生活会好起来。大概等你孩子初中毕业市,可以还清房贷了。说老实话,你现在还不大需要化大钱的时候,除了买吃的话,你还需要买什么要花大钱?除非家庭汽车哦。所以存钱还没有必要。为了孩子将来娶媳妇,呵呵还早!而且二十年后的事谁知道。房价涨了,你现在买了,准高兴。跌了也不后悔,单身公寓照样贬值。所以我规劝你,还是早点下决定哦。

高中二年级

社区居民忠实会员

像我们85到90的毕业出来 余姚房价已经要8000到10000了,赶不上那个时代了。现在只能住住农村的房子了。农村住还可以就是外地人太多,而且以后小孩读书去不了城市

大学三年级

圣诞帽社区居民忠实会员最爱沙发微信纪念勋章高考才子

我真是看不懂啊,再过几年,等我们的父辈都不在的时候,余姚本地还会有多少人。还有观其这几年,我们厂里车间人是越来越难招,说明出来打工的人少了,我家的小房子今年都没租满。我想以后会有不少空房子的。当然当地政府是不希望房价降下来的,可恶的两税制,如果房价降下来,地税又没多少,当地政府花惯了大手大脚的日子,怎么活啊。

初中三年级

社区居民忠实会员

唉 房子卖掉换套大的吧

幼儿园

社区居民忠实会员

小学一年级

寻宁波进出口代理 报关服务 货运代理 外汇结算 香港公司注册 离岸公司注册 增值服务 电话0574-56771857.

大学一年级

承接别墅,住宅,酒店,办公楼,

社区居民忠实会员最爱沙发唇枪舌剑

小老百姓伤不起

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

社区居民忠实会员

租房的伤不起
签名被屏蔽

2万

35万

1万

博士后

有些事想多了头疼,不去想胃疼,

手机达人社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模微信纪念勋章原创达人有车一族赏月好阳台社区明星土豪勋章唇枪舌剑买房感谢纯金Ctrl键圣诞袜水军勋章众志成城勋章雪屋勋章关爱儿童父亲节勋章父爱如山水友世代友好勋章独孤九剑勋章小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书学士学位证书硕士学位证书博士学位证书余论老网友余论著名作家余论著名评论家论坛元老勋章14周年纪念勋章劳资有钱15周年纪念勋章劳资更有钱16周年纪念勋章18周年纪念勋章19周年纪念勋章21周年纪念勋章

大学四年级

我们乡下头的民房...

大学一年级

社区居民10周年纪念勋章忠实会员优秀日记勋章彩虹勋章

以后你的儿子房子会多的很烦恼,将来他的爷爷奶奶的也是他的,你们的房子也是他的  他老婆的爷爷奶奶的也是他的,丈人丈母的也是他的,或许他的外公外婆或者他老婆的外公外婆的也是他的,所以将来等你儿子长大了,房子多的很棘手那是注定的,不管是农村的房子还是市区的房子,所以我认为没有房子的问题根本不用愁,将来优质的房源肯定要整合,条件好了都想住好房子,普通住宅以后肯定要崩掉的。  我觉得大家还是在可以过上优质生活的时候好好的生活吧,不要因为房子的问题把生活品质拉下太多

大学四年级

同意7楼的

大学四年级

回 野人叶潇洒 的帖子

野人叶潇洒:以后你的儿子房子会多的很烦恼,将来他的爷爷奶奶的也是他的,你们的房子也是他的  他老婆的爷爷奶奶的也是他的,丈人丈母的也是他的,或许他的外公外婆或者他老婆的外公外婆的也是他的,所以将来等你儿子长大了,房子多的很棘手那是注定的,不管是农村的房子还是市区的 .. (2013-07-15 22:37) 
说的好!

初中三年级

社区居民忠实会员

楼主的情况跟我一摸一样,因为我本来就住在市区,然后找对象时原本想找个市区有房的,可是当我遇到我老公时,什么都不要了,就要爱情了,没办法开始了头疼的事了
----獻给永不復返的青春

初中一年级

社区居民忠实会员

回四楼的
亲的设想很稳妥也很中肯,我再看看吧,反正最苦也就那样吧

初中一年级

社区居民忠实会员

回14楼的
你的想法很乐观,要是这么想的话也确实很好哦
那我爷爷奶奶外公外婆我爸妈原来也有房子啊
我老公爷爷奶奶外公外婆爸妈原来也有房子啊
杂到了我这一代还这么穷捏